Culinária


Muitas vezes a criança rejeita novos alimentos por não querer experimentar. Durante as aulas de culinária ela tem a oportunidade de saborear novos alimentos em diferentes preparações.


Quanto mais variedades de alimentos ela experimentar, menos seletiva será na fase adulta. É necessário um estímulo multissensorial para que a criança possa conhecer novos alimentos e assim treinar o paladar para a aceitação de uma maior variedade de alimentos.


De forma divertida as aulas de culinária permitem que as crianças experimentem a sensação de fazer o próprio alimento, descobrindo novos sabores, aromas e texturas, observando as transformações ocorridas na mistura.


Mostramos para a criança que um alimento saudável é gostoso!


Objetivos:


  • Estimular a alimentação saudável;
  • Encorajar a experimentar novos alimentos;
  • Conhecer o poder nutritivo dos alimentos;
  • Transmitir a aprendizagem para os familiares;
  • Trabalhar os conteúdos multidisciplinares (números, medidas, porções...);
  • Desenvolver hábitos de higiene (lavar as mãos, usar touca de proteção dos cabelos...);
  • Desenvolver o trabalho em equipe;

As aulas de culinária são realizadas pela nutricionista acompanhada do professor responsável com as turmas do pré-I ao 5º ano.


Voltar

Agenda de Eventos

Todos os Direitos Reservados - © Copyright 2013 - CEVIVA Logomarca