Horticultura


O contato com a natureza permite que a criança desenvolva a responsabilidade e o cuidado com o alimento.


Normalmente o alimento é oferecido à criança na forma pronta para o consumo. Conhecendo o alimento in natura, sua denominação e participando do processo de cultivo desde o plantio até a colheita, podemos estimular a aceitação de uma alimentação saudável.


As aulas de horticultura são realizadas pela nutricionista acompanhada do professor responsável com as turmas do pré-I ao 5º ano.


Objetivos:


  • Ensinar o manuseio, o plantio, o cultivo e a colheita das frutas, verduras e legumes;
  • Cuidar da manutenção da horta (regar, limpar, organizar...);
  • Acompanhar o crescimento até a colheita;
  • Incentivar os cuidados, a atenção e o contato com a natureza;
  • Incentivar o consumo de frutas, verduras e legumes;
  • Conhecer a origem do alimento, o nome e a sua forma in natura antes do preparo;
  • Mostrar às crianças a importância nutricional dos diversos alimentos cultivados;
  • Desenvolver a responsabilidade e o trabalho em equipe;

Após a colheita, os alimentos da horta são utilizados nas preparações das refeições da escola e nas aulas de culinária como forma de estimular a alimentação saudável se divertindo.


Voltar

Agenda de Eventos

Todos os Direitos Reservados - © Copyright 2013 - CEVIVA Logomarca